극한직업 젓새우 추젓 새우젓 황석어 액젓 어리굴젓 칠게젓 미더덕젓 오징어젓 반찬용 김장 젓갈 가격 파는곳 위치 모바일 택배 주문 홈페이지 전남 여수 779화 EBS 에 대해 알아보도록 하겠습니다.
아래에서 극한직업 젓갈 택배 주문 정보를 확인하시기 바랍니다.
🔻모바일 택배 주문 홈페이지 정보 확인🔻
✅️ 관련 정보 더보기
극한직업 젓새우 추젓 가격 모바일 택배 주문 홈페이지
찬 바람이 불면 어김없이 김장철이 찾아옵니다. 이 시기가 되면 김장 필수품인 젓새우를 잡기 위해 바다에서 생활하며 밤낮없이 젓새우잡이에 나선 이들이 있습니다. 한편, 사시사철 인기 있는 젓갈도 있었으니 바로 입맛을 돋우어 주는 반찬용 젓갈입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cyIm63/btszHIjrRlC/z40FnOmEu9blbkvbgN0mc0/img.png)
이를 만들기 위해 엄청난 양의 재료를 손질해 세척하고 양념까지 정성을 다해 만드는 이들도 있습니다. 극한직업에서는 일 년 내내 젓갈을 만들기 위해 구슬땀을 흘리는 사람들을 만나보았습니다. 김장철을 맞아 새우젓을 사기 위해 찾아오는 이들로 북적인다는 인천의 한 어시장.
이곳에선 생새우를 구입하면 바로 천일염에 절여줘 주부들에게 큰 인기입니다. 이 젓새우를 잡기 위해 인천 앞바다에는 밤낮없이 젓새우잡이 배들도 가득합니다. 이 시기 선원들은 아예 배에서 생활하면서 추젓으로 만들어질 젓새우를 잡는 데 전념합니다.
젓새우는 닻자망을 이용해서 잡는데 그물의 양쪽 끝에 닻을 달아 물때에 따라 이동하는 젓새우가 그물을 통과할 때 포획하는 방식입니다. 많은 양을 포획하기 위해서는 정확한 물때와 젓새우 위치에 따라 그물 길이를 조절하는 등 신경 쓸 게 한두 가지가 아닙니다.
하루에 밀물 2번, 썰물 2번의 물대에 맞춰 작업을 하다 보니 선원들은 쪽잠을 자기 일수입니다. 젓새우를 잡았다고 해도 일이 끝이 없습니다. 곧바로 선별 작업에 들어가 체에 넣고 수십 번 흔들어 잡어와 젓새우를 분류해야 합니다. 시간이 갈수록 온몸에 피로가 쌓일 수밖에 없는 고된 작업입니다. 이렇게 각고의 노력 끝에 잡힌 젓새우는 바로 육지로 옮겨져 전국으로 팔려 나갑니다.
🔻모바일 택배 주문 홈페이지 정보 확인🔻
극한직업 새우젓 김장 젓갈 모바일 택배 주문 홈페이지
한편, 젓새우잡이 배만큼 바쁜 곳이 있었으니 바로 새우젓 공장입니다. 이곳에서는 1년 이상 발효하여 숙성의 시간을 거쳐 완성된 새우젓을 판매합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cbcZF8/btszGM7y3eT/VBkqktq8RkMe12sekCjIZk/img.png)
배송되기 전가지 작업자들은 새우젓 속 꼴뚜기, 작은 게 등 이물질을 걸러내느라 온 신경을 집중합니다. 새우젓은 김장철 김치의 감칠맛을 책임집니다.
🔻모바일 택배 주문 홈페이지 정보 확인🔻
극한직업 황석어 액젓 파는곳 위치 모바일 택배 주문 홈페이지
새우젓 못지 않게 김장철만 되면 황석어 액젓을 찾는 이들도 많습니다. 황석어 액젓으로 김치를 담으면 맛과 풍미가 높아져 인기 상품 중 하나입니다. 특히 오랫동안 숙성된 황석어젓으로 끓여서 만든 액젓일수록 더욱 감칠맛이 풍부해집니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cibzST/btszGyuRumD/k2r2hZoBTmiKlJuUZJgO8K/img.png)
황석어젓을 6시간 동안 끓일 때는 살과 뼈가 분리될 수 있도록 계속해서 저어주어야 합니다. 이때 온도가 약 110도나 되다 보니, 작업자들은 화상의 위험을 안고 일합니다. 그럼에도 질 좋은 액젓을 만들기 위해 작업자들은 쉴 새 없이 일합니다.
🔻모바일 택배 주문 홈페이지 정보 확인🔻
극한직업 어리굴젓 칠게젓 미더덕젓 오징어젓 반찬용 젓갈 모바일 택배 주문 홈페이지
밥상을 더 풍성하게 만들어 주느라 바쁜 이들이 있다고 해서 찾은 곳은 전남 여수시에 위치한 젓갈 공장입니다. 이곳에서는 어리굴젓, 칠게젓, 미더덕젓, 오징어젓 등 반찬용 젓갈을 생산합니다. 젓갈은 쫄깃하고 씹는 맛이 일품입니다. 저염식으로 양념된 젓갈은 구입한 그대로 드시면 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/VJzri/btszC5UBH4E/2d64MMJJksqkewE9BnTKh0/img.png)
또는 조금씩 덜어서 취향에 따라 청양고추, 참기름, 참깨, 마늘, 파를 넣어 드시면 맛있습니다. 재료 손질부터 세척 그리고 이물질 검수까지 대부분 수작업이다 보니, 작업자들은 한시도 허리를 펼 틈조차 없이 바쁜 하루를 보내고 있습니다. 손질, 세척 작업이 끝나면 곧바로 양념 작업에 들어갑니다.
양념에 들어가는 채소 역시 대량이라 준비하는 데만 엄청난 시간과 정성을 요합니다. 게다가 양념을 버무릴 때 굴, 멍게 등 재료는 배합기를 이용하면 으깨질 수 있어 작업자가 일일이 섞어줍니다. 그러다 보니 늘 통증을 달고 삽니다. 시간을 쏟고 정성을 들여야 비로소 완성되는 젓갈의 세계를 극한직업에서 소개하였습니다.
🔻모바일 택배 주문 홈페이지 정보 확인🔻
극한직업 젓새우 추젓 새우젓 황석어 액젓 어리굴젓 칠게젓 미더덕젓 오징어젓 반찬용 김장 젓갈 가격 파는곳 위치 모바일 택배 주문 홈페이지 전남 여수 779화 EBS 에 대해 알아보았습니다.
✅️ 인기 정보 더보기